はい、YOHKOです。
さきほど、お腹いっぱいで帰宅しました。
何を食べてきたか?って、みんなが大好き「焼肉」ですよ。
もっぱら、最近は焼肉、といえばこちらのお店「やきやき亭」です。
焼肉店は美味しいところもたくさんあるし、小汚い店から小洒落た店、安さ勝負の店から高級店・・・といろいろあるなか、本日ご紹介のお店は店構えの雰囲気はこのとおり、おねだんは割とリーズナブル、味はお墨付きの旨さ、といったところです。
明るくて清潔感にあふれていて、けっこう広い店内もいつもお客様で一杯。
予約は必須です。
さて、本日もまずはお決まりの牛タンから始めましょ。
なんだか焼く前のお肉って生々しすぎます・・・ね。
でもね、カルビにホルモン、上質なお肉たちってのがわかっていただけますか?
こんなお肉たちがテーブルに届いたら、とりあえずとばかりに撮るだけで精一杯、焼きにはいれば箸を片手に戦闘態勢のため、会話だってなかなか進まないんですよ。話すことより、聞くことよりも、まずはお肉の焼き具合に集中、食べごろサインを見逃すわけにはいきません。
30歳も超えれば、肉より魚だよなー、とか若い頃より肉が食べれなくなったよなー、って弱気な発言を耳にすることもあるけれど、どうやら私からはその発言は無縁のようです・・・
あの山盛りのお肉たちを残さず平らげたあとには、しっかり冷麺と石焼ビピンパをいただき、やっと(!?)満足。
これで活力を養い、われら肉食女子、また社会の荒波のなか頑張っていけるわけです。
なーんてね、そんな立派なもんじゃなく、ただの肉付きのいい肉好きのリポートでした。
元気がない、疲れがたまっている・・・なら、焼肉店いってガッツりお肉を食べる、これって最良の薬かもしれません。
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広島市東区光町2-13-14 [MAP]
TEL/082-263-0143 [電話する?]
定休日/月曜日