はい、YOHKOです。
以前にオープン真近とはいえ、オープン時期もスタッフ手作りによる店内改装ができしだい・・・アバウトな情報ながらお待たせしていましたが、7月1日に無事にオープンしたみたいです。
「ブーランジェ ドリアン」。
1Fとはいえ、ビルの入り口からはぐっと奥まったところに位置づけるのは、本店の流れかしら・・と思わずにはいられません。わかって入らなければ、見過ごしてしまうことは必至。
ひっそりと看板が置いてある入り口からはいれば、すぐ目の前はレジカウンター。
その奥の棚に堂々と鎮座しているのが、ご自慢の石釜で焼き上げた天然酵母パンです。
トングを手に取り、自らトレーに運ぶことはご法度です。どうやら、スタッフの方にオーダーしたものをそのままお会計システムとなっているみたい。
「お悩みでしたら、ご説明いたします。」
と、ドリアンソムリエの声がかかります。
ここまで聞くと、ちょっと敷居が高くなったのか!?と思うでしょうが、レジカウンターにたっているのが、いつものお母さんであることにホッとします。
そして、絶対オススメしたい一品「タイム、オリーブ、玉ねぎのパン」。
ワインのお供に最高です。
甘い玉ねぎにタイムの香り、ゴロゴロはいった黒オリーブ・・・このパンだけでワインがかなりすすみます。
さらには「ゴーダチーズのパン」。
どうやらこのお店では選びぬかれたドリアンパンのお供、ワインやチーズも販売するらしいのです。ただ、まだ準備は整ってないらしく、空いている棚にはオープンをお祝いするお花であふれていて、ワインやチーズの居場所はなかったのだけれど、待ち遠しいですね。
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ブーランジェ ドリアン
広島市中区八丁堀12-9 [MAP]
営業時間/11:00 -19:00
定休日/月曜日・火曜日