1軒目を出たところで、まだ19時前。
とはいえ、どこの屋台にもお客さんの姿が。
5人組ということもあり、すぐお隣の暖簾をくぐるということができなくて、再びウロウロ。
結局、1軒目の「清龍軒」から3軒先にある「一二三」へ。
ここのおでんは、ダシの色が薄め。
おばちゃんがせっせと油揚げに丸餅を詰めているのを見ると、つい食べたくなり「きんちゃく」を注文。
見た目よりしっかり味がしみ込んだ「きんちゃく」は、少し甘めの味つけ。
女性陣にはかなりウケてました。
ホルモン炒めは、焼肉のタレ味のまさにテッパン。
「このツユ、ごはんにかけて食べたい〜っ!」と、貪欲な盛り上がり。
そんなホルモン炒めが気になる方は、KOTOMIの現場リポートへGO!
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一二三 [MAP]