バイナです。
「一夜限りのワインバー・COAKI」まで、あと一週間。
少しずつですが、着々と準備を進めています。
今回、お出しするパンは、広島県と山口県との県境、街からクルマで約30分のところにある、静かな山里のパン屋さん「nora(ノラ)」のものがメイン。
「nora」では、COAKI世代の女性がおひとりで、石窯を使い、自家製天然酵母のパンを焼いています。
比較的小さな石窯なので、一度にたくさんの量は作れませんが、その分、ひとつひとつのパンに向き合い、丁寧に作られた愛情のこもったパンです。
私も何種類か試食しましたが、ちいさな一口をじっくり噛みしめると、じわりじわりと滋味が広がり、飲み込んでしまうのが惜しいぐらい。
聞くところによると、ここでは、山奥の湧き水をひいて使っているんだそうです。
どんなパンをお出しするかは、当日までおたのしみにね。