バイナです。
昨夜のワインバー・COAKIのミーティング場所は、Jerryおすすめ「地物の食材が美味しくいただける居酒屋」。
県北の契約農家のコシヒカリや無農薬野菜だけでなく、醤油や塩も広島県産。
そういう意味では、今回のワインバー・COAKIと共通のコンセプトです。
ここのイチオシメニューは「帝釈峡しゃも地鶏」。
弾力のある地鶏を、タタキ、唐揚げ、炭火焼でいただけます。
いつもはササミ、ムネ肉、モモ肉の3種類あるそうですが、残念ながら昨夜はモモ肉しかありませんでした。
薬味も数種類、タレもポン酢とお醤油の2種類あり、それぞれが好みの塩梅でいただけます。
個人的に気に入ったのは、こちらの「タタミイワシのチーズ焼」。
その他いろいろ楽しめました。
肝心なお店の名前は「酒菜亭(サカナテイ)」。
音だけ聞くと「魚のお店のイチオシが地鶏?」と思ってしまいます。
あ、でも海鮮丼も美味しいので、無理に魚イメージを払拭しなくてもOKです。
ランチもあるのが嬉しいですね。
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酒菜亭
営業時間/11:30-14:00 18:00-24:00
定休日/日・祝