バイナです。
昼間の日差しはまだ暑いのに、日が暮れると少し肌寒くなってきました。
秋、ですね。
朝の洋服選びに、時間のかかる季節です。
久しぶりに行った、白島の「居酒屋 あふ」。
ここもすっかり秋、でした。
今秋はじめての秋刀魚。
そして、松茸の土瓶蒸し。
おっと、いきなり贅沢を、なんて思うでしょ。
それが意外とリーズナブル。
おウチで真似したい味、鶏皮のピリ辛味噌煮込み。
私が座ったカウンターのひとつ左隣には、COAKI世代のおひとりさま女性が。
彼女も松茸土瓶蒸しを肴に、日本酒をちびちび呑んでました。
ここ「居酒屋 あふ」って、友達を連れて来て自慢したいような、でも、おひとりさまローテーションに加えたいから、こっそり通いたいような、そんな居酒屋なんですよね。
なんて言いながら、二回目のエントリーです。
(前回のエントリーはこちら⇒「居酒屋 あふ」)