COAKI主催・第1回イベント「一夜限りのワインバー・COAKI」から2ヶ月余り経過し、季節はすっかり冬となりました。
夜の街はイルミネーションに彩られ、クリスマスを迎える準備も万端のようです。
そこで、第2回イベントは
『COAKI COCOTTE COOKING』と題しまして、Staub鍋を使った、あったかいココット料理を楽しむ会といたします。
今回は、広島初のココット料理専門店「RESTAURANT COCOTTES Ruban」さんとCOAKIとのコラボレーション企画で、このイベントためにシェフがオリジナルのココット料理をご用意。
ココット料理の内容は、「10分/10品」をテーマに、
お家で用意できる食材とStaub鍋を使った、10分で出来上がる料理を10パターン考案中です。
タイトルに「COOKING」という名がついていますが、実際に調理するわけではありません。
火にかける直前のStaub鍋の中身を見せてもらい、火にかけている間はシェフによる前菜とワインをいただき、出来上がると蓋を開けて料理を楽しみ、レシピはお持ち帰り、という新スタイルです。
どのレシピもきっと、
「忙しいけど、手軽に美味しいものを食べたい!」
「手際よく料理できるようになって、オンナ度をアップしたい!」
という、欲張りな大人にピッタリの内容になると思います。
一見無骨なようで洗練されたデザインのStaub鍋は、むしろ男性に似合いますので、男性のご参加もお待ちしています。
****************
日時:2009年12月12日(土)18:30-20:30
※お料理とワインのサービスは20:30までとなっていますが、会場は22:00までOPENしています。
場所:RESTAURANT COCOTTES 「Ruban」
料金:5,000yen
定員:30名 (先着順)
夜の街はイルミネーションに彩られ、クリスマスを迎える準備も万端のようです。
そこで、第2回イベントは
『COAKI COCOTTE COOKING』と題しまして、Staub鍋を使った、あったかいココット料理を楽しむ会といたします。
今回は、広島初のココット料理専門店「RESTAURANT COCOTTES Ruban」さんとCOAKIとのコラボレーション企画で、このイベントためにシェフがオリジナルのココット料理をご用意。
ココット料理の内容は、「10分/10品」をテーマに、
お家で用意できる食材とStaub鍋を使った、10分で出来上がる料理を10パターン考案中です。
タイトルに「COOKING」という名がついていますが、実際に調理するわけではありません。
火にかける直前のStaub鍋の中身を見せてもらい、火にかけている間はシェフによる前菜とワインをいただき、出来上がると蓋を開けて料理を楽しみ、レシピはお持ち帰り、という新スタイルです。
どのレシピもきっと、
「忙しいけど、手軽に美味しいものを食べたい!」
「手際よく料理できるようになって、オンナ度をアップしたい!」
という、欲張りな大人にピッタリの内容になると思います。
一見無骨なようで洗練されたデザインのStaub鍋は、むしろ男性に似合いますので、男性のご参加もお待ちしています。
****************
日時:2009年12月12日(土)18:30-20:30
※お料理とワインのサービスは20:30までとなっていますが、会場は22:00までOPENしています。
場所:RESTAURANT COCOTTES 「Ruban」
広島市中区胡町5-22 天満屋八丁堀店10F [MAP]
料金:5,000yen
定員:30名 (先着順)
※20歳以上の方であれば、年齢・性別を問いません。
****************
****************