明けましておめでとうございます。
バイナです。
今日から仕事始めという方もたくさんいらっしゃると思いますが、みなさんはどんなお正月休みを過ごされましたか?
私は例年通り、実家のある「呉」に帰省していました。
両親や弟の家族とこたつを囲んでのんびり過ごしていると、父が普通の温州みかんよりも少し小ぶりなみかんを勧めてくれました。
小ぶりといっても、みかんの山じゃあ分かりづらいので、手のひらに乗せてみますね。
果汁たっぷりで甘みの強いこのみかんは、「いしじの匠」という呉市倉橋町発祥の温州みかんで糖度が12以上。
倉橋町、蒲刈町の15戸で限定生産されているだけあって、お値段は少し高めです。
県外の方へのおつかいものに、この季節は「いしじの匠」を贈るのも良いかもしれませんね。
2010年、寅年も
COAKIをどうぞよろしくお願い申し上げます。