まずは、ムッシムパネンのシェフから、「本日のスイーツ」についてのご説明。
賀茂鶴酒造の井原さんからは、「世界のお酒のなりたち」や「日本酒ができるまで」といった基礎編を皮切りに、「テイスティングの仕方」「賀茂鶴のお酒の誕生秘話」などを幅広く語っていただき、さらには私たちが抱いていた「日本酒に対する疑問」にも、いろいろとお答えいただきました。
こちらは、「苺のコンポート バルサミコ風味」。
「天然美発泡うすにごり純米酒 蜃気楼」といっしょに。
「ライムとココナッツのヴェリーヌ」は、ライム風味のジュレのほのかな苦味とココナッツクリームのやさしい甘味がお口の中でふんわりとろけます。