こんばんわ、友紀です。http://www.megaegg.ne.jp/~forgerone/
先週金曜日、musimpanenでCOAKIのeventの「日本酒とスイーツのマリアージュ」が開催され私も参加してきました。
日本酒とスイーツの複雑で大人な関係、これってはまりそうですよ。
本当に美味しくて、、、。しあわせしあわせ。
私のヒットはライムとココナッツのムースと八朔とピンクペッパーのジュレ。あ、イチゴのバルサミコ酢のコンポートもはずせないー。
しあわせなぐらいおいしくて、ぜひとも商品化をお願いしたいですー。
日本酒をいろんな種類を一度に飲む機会は私には今までなかったのですが・・・特に発泡酒。
発酵させた日本酒はなんて軽やかなんでしょうね。美味しい~。いろんなお味を少しずつ飲んで味比べができるなんてとてもうれしかったです。
それもスイーツをあてに!!!
なんて、なんて贅沢なんでしょう。
賀茂鶴酒造様、musimpanenさん本当にありがとうございます♪
ただ、ワタクシ、只今タイトなスケジュールの制作の真っ只中で、、、肉体労働者には日本酒は気持ちよく気持ちよく、、、。あぁ・・・。ハイ、すみません。
タイトなタイトなスケジュールは・・・店舗の什器の製作プラス今月の3月4日から新宿のリビングセンターOZONE(ザ・コンランショップのあるところです)で展示があるのでその制作に追われていました。
「しあわせな家具展」(http://www.ozone.co.jp/event_seminar/event/detail/902.html)という合同展
は昨年出版された「家具と人 Living with Modern Crafts」(http://www.bnn.co.jp/books/title_index/public/_living_with_modern_crafts.html)と言う本で紹介されている作家さん達の合同展なのです。家具好きな方であれば一度は雑誌で見たことや聞いたことのあるような方々たちとご一緒させていただいた本です。恐れ多い。
参加される作家さんはご夫婦で活動されている方以外は男性ばかり。
なのでミーティングの後の食事の席では日本酒をお供に食事をすることも多いです。
明後日には東京入りなのでこれはぜひともメニューに賀茂鶴酒造様の名前を見つけたら「これはこうでねー」とちょびっとうんちく言ってきたいと思います(笑)