バイナです。
この週末は、お天気も良くて絶好のお花見日和でしたね。
昨日は、KOTOMIさんのエントリーを自宅のPCで眺めて、
「私もお花見行きたいなあ」と思いつつ、夕方近くまで仕事をしていましたが、ちょっと息抜きがしたくなり、自転車で出掛けました。
川沿いの桜並木の下をくぐり抜け、向かった先は「ムッシムパネン」。
昨夜初めてその存在を知った、期間限定の新メニュー・スイーツ「さくら豆腐」が、どうしても食べたかったから。
「さくら豆腐」とは、名前が変わっていますが、2/26に開催したCOAKIイベント「日本酒とスイーツのマリアージュ」の時にオリジナルで作ってもらった「桜ブランマンジェ」の最終形。
個人的にいちばんのお気に入りだったので、誰よりも先にと思っていたのに、なにしろムッシムパネンに到着したのが17時過ぎですから・・・完売してました。
少し淋しい気持ちになっていると、同じくイベントでのオリジナルスイーツ「はっさくジュレ」の進化形を発見。
もちろん、こちらをいただくことに。
オレンジ色のジュレの上にある透明ジュレは、純米大吟醸でつくられているそう。
あの夜の感動が、再び押し寄せてきました。
さらに、広島市内だけにとどまらない「ムッシムパネン」ファンに嬉しいお知らせ。
「日本酒とスイーツのマリアージュ」で、もっともインパクトが強く、来場者アンケートでも人気No.1だった「熟成にんにくチョコレート」が商品化され、インターネットで限定販売されることになりました。
COAKIのイベントでは、「賀茂鶴 八年秘蔵熟成酒」とあわせましたが、紹興酒やウイスキー、赤ワイン等、個性的なお酒とのマリアージュを試してみるのも面白いと思いますよ。
私もさっそくオーダーしましたが、到着は4月中旬から下旬とのこと。
これでゴールデンウイークは、明るい時間からマリアージュ三昧になりそう♪
数量限定のようですので、お早めに。
**********
ショッピングサイト(パソコン専用)『STROLL STORE』