Jerryです。
いつものように外でランチもいいですが、美味しいワインにパンとチーズがあるならば、部屋飲みしようということに。
勿論、みんなでお料理はつくりながらの飲み会です。
今日のメインはブイヤベース。
あさりとエビから旨味エキスたっぷりのだしがでて、+生のトマトがベストマッチで、スープは最高!
どこのお店にも負けない味わい。
そこに、乾杯のワインは、CAVEのロゼ。 春ですね~。
ドリアンさんのパンが加わると美味しさも増します。
最後はリゾットにしました。
このブイヤベースは、"主役"と"締め"を飾る二役をこなす優れもの☆
他にも色々つくったのですが、手づくりしたもので感動したものの一つは、自家製マヨネーズ。
卵の黄身にオリーブオイルを加えながら、ひたすら混ぜる。
味つけはお好みのものをチョイスして加えれば、オリジナルマヨネーズの完成です。
お料理って、自分流にアレンジすることで、味わいも広がり、自分レシピになりますよね。
どこに行っても食べられない自分だけの味わい。
よく、胃袋を掴め!なんて言いますが、確かにそうだなぁと。
美味しいものをゆっくり味わう、幸せなひと時。
これぞ、やればできる"女子力・・・"ですよね。
いつものように外でランチもいいですが、美味しいワインにパンとチーズがあるならば、部屋飲みしようということに。
勿論、みんなでお料理はつくりながらの飲み会です。
今日のメインはブイヤベース。
あさりとエビから旨味エキスたっぷりのだしがでて、+生のトマトがベストマッチで、スープは最高!
どこのお店にも負けない味わい。
そこに、乾杯のワインは、CAVEのロゼ。 春ですね~。
ドリアンさんのパンが加わると美味しさも増します。
最後はリゾットにしました。
このブイヤベースは、"主役"と"締め"を飾る二役をこなす優れもの☆
他にも色々つくったのですが、手づくりしたもので感動したものの一つは、自家製マヨネーズ。
卵の黄身にオリーブオイルを加えながら、ひたすら混ぜる。
味つけはお好みのものをチョイスして加えれば、オリジナルマヨネーズの完成です。
お料理って、自分流にアレンジすることで、味わいも広がり、自分レシピになりますよね。
どこに行っても食べられない自分だけの味わい。
よく、胃袋を掴め!なんて言いますが、確かにそうだなぁと。
美味しいものをゆっくり味わう、幸せなひと時。
これぞ、やればできる"女子力・・・"ですよね。