アンヨンです。
このフラワーフェスティバルは某ブースで働いておりました。
帽子かぶってタオル首に巻いて、メガネをかけて呼び込みやってる姿は
「競馬当てにいくオッサンのよう」と遊びに来てくれた友人に言われ、、
どうも仕事モードのときには、そこまで余裕がないのか、女という意識が薄れるようで。
やばいです。
季節も変わってきたし、何か努力しなくてはと反省するこの頃です。
オッサンから戻るには女子力を上げてくれそうな、ウキウキするお店へということで、
先日、グルメな後輩が「ワインが飲めてすごく雰囲気のいいお店がある」と誘ってくれ、
行ってきました。以前、さかみちさんもUPされていたお店です。
Le Jyan Jyan(ル・ジャン・ジャン)
袋町のアンデルセンを南下して、ユアーズを過ぎてすぐの角。
看板からしてワインが揃ってそうな雰囲気です。
さっそく後輩が絶賛する一皿をオーダー。
「薄刈レモンと自家製オイルサーディンのサラダ」
写真からは分かりにくいですが、出てきたときのボリューミーさにびっくり。
オイルサーディンの大きさにもびっくり。蒲刈レモンの酸味がいい感じ。
このときはスパークリングロゼ 穂坂のあわ(日本 山梨県)を合わせました。
美味~!ボリュームたっぷりでしたが三人でぺろっと平らげました。
メニューにあると思わず選んでしまう「バーニャ・カウダ」
ここでも頼みました。温野菜のバーニャカウダ
いろんなところで食べましたが、この黄金のソース、家にあったら。。
このソースにつけるとどんどん食べれました。あんまり美味しいのでパンもオーダー。
お店に入るときに通りですれ違った、外国の老夫婦の方。
このお店が気になったのか、気がつくとカウンターで楽しまれており、
外国にいるような雰囲気に。
このお店、長~いカウンターがあって、気になる人や彼と2人で来るにもいいと思います。
この日はグラスワインでしたが、次回はワインをボトルでいろいろ頼みたいと思います。
(ウコンの力必飲で)
あとビールですが、個人的に一番好きなハートランドが置いてあることもポイント高し。
また行きたいお店のひとつになりました。
袋町ワイン食堂 Le Jyan Jyan(ル・ジャン・ジャン)
広島市中区袋町4-1 2F
TEL 082-545-2828
営業時間/11:30-14:00 17:30-24:00