バイナです。
今日はずっと雨ですね。
雨は嫌いじゃないけど、来週の日曜日は晴れて欲しい。
週間天気予報を眺めながら、ドキドキしています。
いよいよ一週間後に迫った「COAKI 1st Anniversary Event」。
今回特別に、オリジナルおつまみを作ってくれる「PASTA ENZO」へ、打ち合わせと称して飲みに行ってきました。
極度の人見知りのせいで「頑固で怖い」と世間では言われている「PASTA ENZO」マスター。
そんな彼に対し、
「これこれこういう予算で、こんなイメージのものをお願いします!」
とわがままオーダーできるのは、やっぱり年の功!?
打ち合わせといいながら、結局、話したのはそんな程度。
その日は新メニューが2品も提供され、私もKOTOMIも食べるほうに夢中。
1品目は、ガーリックバケットに豚ヒレ肉が挟んである料理。
熱々の豚肉から、じわぁ〜っと肉汁が溢れてきます。
2品目は、叩いて薄くした鯨肉のカツレツにENZO特製タルタルソース。
手前に添えてあるのは、ミョウガのピクルス。
「ミョウガ食べると、物忘れがヒドくなるらしいよ。」
「この歳になると、忘れたいことも多いからちょうどいいわぁ。」
新メニューのおかげで、テンション上がる上がる。
「PASTA ENZO」って、ときどき新メニューが登場するのに、今日食べた新メニューが次回あるかというと無かったりする。
かと思うと、さりげなくメニューに追加されてるケースもあり・・・。
今回の2品が、メニューに載るのかどうかはマスターのみぞ知る、ですが、面白くて特別な新メニューがたまに出てくるのも「PASTA ENZO」の楽しみのひとつ。
「COAKI 1st Anniversary Event」のオリジナルおつまみの内容は、私たちにもまだ内緒。
きっと今ごろ、いろいろ考えてくれているんでしょうね。