こんばんは、バイナです。
なかなか立派なアウトドアパーティースペースが完成。



本日は「COAKI 1st Anniversary Event」でした。
今年の5月は、例年になくお天気に恵まれない日が多く心配でしたが、5月最後の日曜日はとっても良いお天気で、絶好のアウトドア日和になりました。
今年の5月は、例年になくお天気に恵まれない日が多く心配でしたが、5月最後の日曜日はとっても良いお天気で、絶好のアウトドア日和になりました。
ご参加いただいたみなさん、サポートしてくれたみなさん、
本当にありがとうございました。
お楽しみいただけたなら、嬉しいです。
それでは、本日のイベントのもようをダイジェストでお届けします。
私とKOTOMIさんが現場に到着したのが、朝の8時過ぎ。
午前中は仕事だったFumiさんが、出勤前に場所取りをしてくれていました。
今回のスペシャルサポーターである男性2名とともに、まずは会場づくり。

その後、おつまみの受け渡しのために泊まり込んでくれていたENZOで、オリジナルおつまみのピックアップ。
そのころには、他のCOAKIメンバーたちも集まってきました。
こちらがENZOオリジナルのアウトドア用おつまみ。

スティック状の野菜が入ったカップは、「バーニャカウダ」。
そして手前が「砂ずりのリエット」。

ペースト状にした「砂ずり」なんて、初めてでした。
COAKIメンバーも思い思いの差し入れを持ってきていたので、ほんの一部をご紹介。

新メンバーのsatomiさんお手製のサラダ。





まゆみさんの差し入れは「ガビアーノ」のチーズ。
何種類かありましたが、全部に解説カードをわざわざ作ってくれていました。


残念ながら仕事で不参加だったYOHKOさんは、予告していた「緑」バージョンだけでなく、ベーグルは「コーヒー」「ほうれん草」の2種類、シフォンケーキは「抹茶」「紅茶」「マーブル」の3種類、さらに「レーズン」「胡桃」のスコーンまで、全部手づくりで差し入れてくれました。

ビールもキンキンに冷えて、準備万端。
これはもう、朝ビールを決め込むしかないですよね。
つづく・・・