ワインビストロ 45(キャラント サンク)の隣に、
「泡のBar」こと、45 bis "あわ"が、先日オープンして、
そのオープニングパーティーに伺ってきました。
シャンパン&スパークリングワインが大好きな私にはとっても嬉しいお店。
1Fはあぶり串焼きのコーナーになっています。
2Fは窓がオープンになる気持ちの良いテーブル席。
(2Fの照明はなかなかのこだわりですよん)
頂いたメニュー表を見ると、
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
泡もの ¥500~
スパークリングワインいろいろ
フランス・スペイン・日本・イタリア
シャンパーニュ・甘泡・ロゼ泡・赤泡
ビール・ホッピーetc.
あぶり串焼き ¥250~
軟骨いりつくね
わさび焼き
ペッパー砂肝
こりこりなんこつ
フランス鴨
仔羊フィレ肉 etc
国立ファーム野菜の日替わりサラダ ¥250~
トマト・ポテトサラダ・ズッキーニ
茹でいんげん・ゴーヤチャンプル ect..
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
意外とリーズナブルなお値段ですね。
一人でさくっと飲んだり、
しっかりゴハンもいいですし、(パーティーで頂いたあぶり串焼き、美味しかった♪)
食事前に一杯こちらで飲んでいくという使い方もいいかもしれません。
なかなか使い勝手の良さそうなお店で、
きっと私は入り浸りそうな予感。
【2010/08/15追記】
グランドオープンは8/23頃だそうです。
/////////////////////////
45 bis "あわ"
広島市中区袋町1-50
Tel 082-545-0450