こんばんわ。
所用のため「もみまんナイト」は残念ながらお休みしたsatomiです。
でも買出しにはちゃっかり同行。
昼からビール&美味しい穴子飯で調子付いて、「自宅で勝手にもみまんナイト」用のもみまんを、前回のリスト片手に厳選入手してきました!
中でも食べ比べてみたかったのがチーズです。
私の好みは甘くていかにもクリームっぽいものより、チーズっぽいもの。
で、気になったのがこの3点です。(写真上から)
・大伸堂生地がとってもしっとりふわふわで、チーズと一体化してます。
クリーム具合とチーズ具合が私の好みにぴったり。
塩気や酸味も固さも全てバランスが良くて◎
・ミヤトヨ本店
固めのプロセスチーズが◎ 塩気があって一番チーズっぽい
・おきな堂
ややミルク風味が強いけど、甘過ぎずバランス◎
最初はコーヒーと一緒にいただいてたのですが、ふと泡盛が残っていたのを思い出し、引っ張り出してちょっとだけ飲んでみたところ・・・
これが合うんです!!! 是非 試してみて欲しいなぁ♪
そして仕上げにやっぱこれでしょ☆もみまん風味シフォン
もみまん三昧に更にもみまん風味をかぶせてくるYOHKOさんのアイディアといたずら心、もぉ最高です。
やられてしまいました(笑)
これは牛乳と一緒に・・・
ほわほわのふかふかです。
あずきの風味がほんのり上品。
さすが甘党番長。
そして気づけばこんな時間。
寝る前にこんなに食べてしまいました・・・
しかもコーヒー→泡盛→牛乳ってどんな流れ!?
自宅で勝手に「もみまんナイト」は危険です。