こんばんは、バイナです。
もう月が変わってしまいましたが、9/29(水)の「COAKI BAR」のようすをレポートします。
ご来店くださった皆様、ありがとうございました。
今回は、おつまみラインナップをご紹介。
「3種のディップと野菜スティック&バケット」
ディップは「胡麻味噌&食べるラー油」「めんたいチーズ」「岩のりツナ」。
「キーマカレーの温玉添え」
「焼き鳥と豆苗のレモンこしょう炒め」
ここで使っているレモンこしょうは、以前私がご紹介した西広島の「来はち」で購入したもの。
炒め物にも合うし、COAKI BARの締めの定番「ほるもん汁」にぴったりなので、重宝してます。
「本場韓国・チャンジャのクリームチーズ和え」
「ツナ大根」
黒胡椒と塩、ごま油でいただきます。
「スイート・ブルーチーズ&バター」
あんことブルーチーズって、意外と合うんですよ。
「たこキウイ」
胡瓜じゃなくて、フルーツのキウイです。
「黒胡椒の効いたチーズシフォン」
今回のシフォンはデザートではなく、おつまみです。
普通に仕事を終えてからの仕込みになるので、YOHKOママのおつまみは、短時間でパパッとできるアイデアレシピ。
おウチで真似したいので、近々レシピを公開してもらおうと思ってます!
毎回ちょっとずつメニューを変えて営業する予定の「COAKI BAR」。
みなさん、お気軽にお立ち寄りくださいね♪