こんにちは、バイナです。
先週(10/6)水曜日の「COAKI BAR」は、メニューが餃子だけ。
それなのに、たくさんの方にお越しいただきました。
いつも本当にありがとうございます。
YOHKOとKOTOMIの手包み餃子には、YOHKOの韓国土産のキムチとチャンジャを添えて。
こりゃあ、ビールがぐいぐい進むね。
そして今回はスペシャルゲストとして、中国人のお友達・李くんが参戦。
手づくりの水餃子を振る舞ってくれました。
李くんの水餃子は、もちろん皮から手づくりの本格派。
エビ入りとセロリ入りの2種類でしたが、セロリ入りは初めて。
李くんイチオシだけあって、これはもうハマる旨さでした。
一度茹でた水餃子をたっぷりの油で焼いても、かなり美味しいらしい。
ブログを書きながら、また食べたくなりました。
この日、李くんは中国のお母さんが送ってくれたという、4種類の食べるラー油と二千年の黒酢を持参。
かなり激辛のものもありましたが、どれも絶品で、それぞれお好みで水餃子につけていただきます。
そしてやっぱり締めは、YOHKO特製のデザート。
アップルパイならぬ、アップル餃子。
李くん持参の中国茶は、カラダから油と臭みを洗い流してくれる効果があるそう。
これで安心して、餃子いっぱい食べられるね。
次回の「COAKI BAR」は、10月27日(水)。
餃子も出てくるかもしれませんが、通常どおり数種類のメニューをご用意する予定です。
お気軽に、お立ち寄りくださいね。