後ろ髪ひかれつつ、あすなろビル「悠生」を後にした私たちが、次に向かった先はガード下。
2軒目「鉄板焼しんご」は、表からまったく店内の様子が分かりません。
何度も通りかかってはいるものの、知らないと入りづらいので、もちろん私は初めて。
中央に大きな鉄板があり、それをぐるりと取り囲んだカウンター席のみの店内は、外観からのイメージと違いシックでモダンな雰囲気で、ガード下だってことを忘れてしまいそう。
レバ刺しスタートでいろんなメニューをオーダー。
途中でビールからワインにスイッチ。
こちら、SATOMIのイチオシ。
私たちがお店に入った時、鉄板で焼かれている様子にそそられ、オーダーしたハンバーグは、期待を裏切らない美味しさ。
ホルモンって、絶対たのんじゃうよね。
ここ「しんご」でのラストは、やっぱり「お肉」。
私たちは予約していたから入れたけど、ひっきりなしにお客さんが覗きにくるほどの人気ぶり。
個人的にものすごく気に入ってしまったので、正直ここで紹介するのをちょっと躊躇いました。
こうやってブログを書きながら、「あー、早くまた行きたいーっ。」って思ってしまうよ。
やっぱり2軒目でも、このまま飲み続けたい気持ちになりましたが、次のお客さんが外で待ってるし、はしご酒って言っちゃってるしで、泣く泣く席を立ったのでした。
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鉄板焼 しんご
広島市西区横川町3-2-13
Tel/082-238-0830