バイナです。
この三連休は小雪がチラチラ舞っていたりと、広島もずいぶん寒かったですね。
そんな中、新年初顔合わせとなるCOAKIメンバー4人(KOTOMI、YOHKO、satomi、バイナ)で袋町のDishへ。
ここは以前、Jerryさんが「ヌーヴォーを味わう会」に参加された様子を紹介していました。
(Jerryさんの記事はこちら→★)
ランチとはいえ、予約がないと入れないらしく、ちゃんと(KOTOMIが)事前予約して現地集合。
ランチは4つのコースがあり、私たちが選んだのは、サラダ、パン、スープ、メイン(パスタかベジタブルプレートのいずれか)、ドリンクのAコース。
デザートがついたり、メインがお肉料理、お魚料理から選べるコースもあります。
セロリのスープは、全然クセがなくて、やさしいお味。
YOHKOが選んだ「ベジタブルプレート」。
野菜だけとはいえ、見た目にもボリュームがあって満足度は高そう。
残る3人は「エビとホタテと蕪と水菜のパスタ」。
ランチのパスタって、具材がシンプルな場合がよくあるけど、エビもホタテもゴロゴロっと入ってる。
これにアフターコーヒー(or 紅茶)がついて1,000円というのは、かなりのコストパフォーマンスの高さではないかしら。
私たちが食べているあいだも、食べ終わった後も、お客さんが数組待っている状態なのもうなずけます。
「Dish」を後にした私たち、休日のお昼だからちょっとアルコールをいただきたいよねってことになり、「45(キャラントサンク)」へ。
スッキリとした白ワインをボトルでオーダー。
さらには、シャンパンまでいただいて、もうすっかりいい気分。
シート越しに見える街がだんだん薄暗くなってきた頃、誰かが「雪絵さんが紹介してた『かんらん車』、気になるよね。」と言い始め・・・。
雪絵さんのお店「LOUTO」へ、新年のご挨拶に立ち寄り、その足で「かんらん車」へ。
雪絵さんオススメの「鳥皮」「牡蠣焼き」をいただいた後、お好み焼きをみんなでシェア。
玉子がトローリ、麺がパリパリ系で美味しーい。
結局、今年も新年早々、しっかり食べて飲んだ私たちでした。
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Dish 袋町店
広島市中区袋町1-12 ジロービル2F
Tel/082-545-3367
定休日/火曜日
営業時間/11:30-15:00 18:00-23:00