こんばんわ。さかみちです。
以前にも行って、その美味しさに惹かれ
今年の新年会にも利用させていただいた的場の「なわない」。
この日は帰宅途中に呼び出されて、途中参加だったので
既に食べ尽くし、呑み続けている男子二人の元へ参戦(笑)
なので、「まずはビールで」は必要なく、焼酎芋ロックでスタート。
「これ旨いから食べて」という余りものの砂ずりをつまんで・・・
おいしいぃ〜〜〜〜!!
空きっ腹でアルコールは良くないので(笑)オーダーした「明太子入りだし巻玉子」。
明太子が詰まってます。美味しい。
そろそろ肴のつまみが欲しくなり、「小イワシの炭火焼」
同席の男子が「若返るものにしてやって」と、注文(笑)
で、出てきたのがこれですが、ピンと合ってない〜〜〜〜
左下に見えるものが"若返り"です。
なんと、ごぼうの皮を炭火焼!! これが美味しいんですよ〜
ごぼうの皮は健康や美容にいいそうです。
オーダーストップの時間が過ぎているのに、
あまりの美味しさに2回もオーダーしたのが「江波巻き」。
普段、〆のめしは必要ない私ですが、これは美味しかった!!
「江波巻き」って知ってますか? 私は初めて。
お店の人が教えてくれたのですが
昔、江波で"のり"の養殖をしていたころ、広島菜を巻いたのが始まりだそうです。
酢めしじゃないのに、広島菜の塩味がちょうど良くて食べやすい。
最後に「いぶりがっこ」を食べたかったけど、閉店時間過ぎてました・・・
ごめんなさい。また行きますねぇ〜〜
******
的場町倶楽部 なわない
広島市南区的場町1-18-7
営業時間/17:00〜24:00
以前にも行って、その美味しさに惹かれ
今年の新年会にも利用させていただいた的場の「なわない」。
この日は帰宅途中に呼び出されて、途中参加だったので
既に食べ尽くし、呑み続けている男子二人の元へ参戦(笑)
なので、「まずはビールで」は必要なく、焼酎芋ロックでスタート。
「これ旨いから食べて」という余りものの砂ずりをつまんで・・・
おいしいぃ〜〜〜〜!!
空きっ腹でアルコールは良くないので(笑)オーダーした「明太子入りだし巻玉子」。
明太子が詰まってます。美味しい。
そろそろ肴のつまみが欲しくなり、「小イワシの炭火焼」
同席の男子が「若返るものにしてやって」と、注文(笑)
で、出てきたのがこれですが、ピンと合ってない〜〜〜〜
左下に見えるものが"若返り"です。
なんと、ごぼうの皮を炭火焼!! これが美味しいんですよ〜
ごぼうの皮は健康や美容にいいそうです。
オーダーストップの時間が過ぎているのに、
あまりの美味しさに2回もオーダーしたのが「江波巻き」。
普段、〆のめしは必要ない私ですが、これは美味しかった!!
「江波巻き」って知ってますか? 私は初めて。
お店の人が教えてくれたのですが
昔、江波で"のり"の養殖をしていたころ、広島菜を巻いたのが始まりだそうです。
酢めしじゃないのに、広島菜の塩味がちょうど良くて食べやすい。
最後に「いぶりがっこ」を食べたかったけど、閉店時間過ぎてました・・・
ごめんなさい。また行きますねぇ〜〜
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的場町倶楽部 なわない
広島市南区的場町1-18-7
営業時間/17:00〜24:00