YOHKOです。
2/16のCOAKI BARも無事に終えることができました。
ご来店のみなさまありがとうございます。
今回のおつまみラインナップはこちら。
・塩豆腐
・かぼちゃサラダ、明太子ラスク添え
・プチトマトベーコンのオーブン焼き
・手羽元のコーラ煮
・ブルーチーズ&チョコのせ
さらに、バレンタイン2日後のオープンということで、ご来店のお客様に「バレンタインデーのお土産」もご用意しました。
キッチン担当の私に、今回、カウンターのお客様からきかれた言葉。
「お料理のテーマってあるんですか?」
COAKI BARの料理は、簡単でちょっとした工夫でおもてなしにもなる、をコンセプトにしているのです。だから、料理が苦手な人にだってマネができる簡単おつまみを提供しています。
たとえば、塩豆腐。
これは絹豆腐の両面に塩をふってキッチンペーパーに包んで一日寝かします。
それだけでぎゅっと濃縮されて、ただの豆腐が深い味わいに。
そんな塩豆腐には、わさびにオリーブオイル。これが合うんですよね。
今回はトマトを使ったメニューがほかにもあったので却下だったけど、この塩豆腐とトマトスライスでカプレーゼ風サラダにもなります。ほらね、こんなに簡単!
さて、今回のCOAKI BARでは急に灯りが暗くなって・・・サプライズ披露がありましたね。
これをメンバー含め、みんな知らされていなかったのでお客様と一緒に盛り上がりました。ねーー、すごかったですよね、実物をみたら興奮しましたねーー。
何が披露されたのか・・・は、もったいぶりますが、このサイトをご覧のみなさまはいましばらくお待ちください。
あらためて、COAKI BARのようすをご報告するときにその様子もご覧いただけると思います。
やっぱりサイトを見てるだけじゃなくて、リアルにCOAKI BARで共感しなくちゃ!という方は、次回は3月16日(水)のオープンを予定していますよ。
あ、次回もサプライズがあるとは限りませんが・・・
とはいえ、次回のご来店もお待ちしております。
2/16のCOAKI BARも無事に終えることができました。
ご来店のみなさまありがとうございます。
今回のおつまみラインナップはこちら。
・塩豆腐
・かぼちゃサラダ、明太子ラスク添え
・プチトマトベーコンのオーブン焼き
・手羽元のコーラ煮
・ブルーチーズ&チョコのせ
さらに、バレンタイン2日後のオープンということで、ご来店のお客様に「バレンタインデーのお土産」もご用意しました。
キッチン担当の私に、今回、カウンターのお客様からきかれた言葉。
「お料理のテーマってあるんですか?」
COAKI BARの料理は、簡単でちょっとした工夫でおもてなしにもなる、をコンセプトにしているのです。だから、料理が苦手な人にだってマネができる簡単おつまみを提供しています。
たとえば、塩豆腐。
これは絹豆腐の両面に塩をふってキッチンペーパーに包んで一日寝かします。
それだけでぎゅっと濃縮されて、ただの豆腐が深い味わいに。
そんな塩豆腐には、わさびにオリーブオイル。これが合うんですよね。
今回はトマトを使ったメニューがほかにもあったので却下だったけど、この塩豆腐とトマトスライスでカプレーゼ風サラダにもなります。ほらね、こんなに簡単!
さて、今回のCOAKI BARでは急に灯りが暗くなって・・・サプライズ披露がありましたね。
これをメンバー含め、みんな知らされていなかったのでお客様と一緒に盛り上がりました。ねーー、すごかったですよね、実物をみたら興奮しましたねーー。
何が披露されたのか・・・は、もったいぶりますが、このサイトをご覧のみなさまはいましばらくお待ちください。
あらためて、COAKI BARのようすをご報告するときにその様子もご覧いただけると思います。
やっぱりサイトを見てるだけじゃなくて、リアルにCOAKI BARで共感しなくちゃ!という方は、次回は3月16日(水)のオープンを予定していますよ。
あ、次回もサプライズがあるとは限りませんが・・・
とはいえ、次回のご来店もお待ちしております。