バイナです。
4/6(水)のCOAKI BARは、ワタクシが最初で最後のキッチン担当ということで、BAINAわがまま企画「春だから、春巻きナイト」といたしました。
なにしろ中華の春巻きを作ったことなかったので、春巻きにしたらイケそうなものをリハーサルなしにイメージだけで巻いて揚げてみることに。
そのきつね色の皮に隠された春巻きの全貌を、ご紹介しますね。
まず一品目は、みんな大好きポテトサラダ。
これはね、とろけるチーズを加えると美味しさ倍増でしたよ。
続いて、ホルモン炒め。
これは男子に人気でしたが、イザ勝負という時は春巻きにしないで出したほうが良いかも。
大好物の麻婆豆腐を作りましたが、シャバシャバすぎて巻けそうになかったので、春巻きのソースにしました。
MORIちゃんが好きな納豆チーズ。
餃子は一度焼いてから、春巻きに。マトリョーシカのイメージで。
結局、途中からYOHKOママがヘルプに入り、焼きそばを作ってくれました。
この一本で、かなりの満腹感です。
ビールのおつまみといえば、枝豆。
枝豆って、誰かに止められないと永遠に食べ続けられますよね。
最初は、ちくわにししゃもを差したら可愛いかなーと思ってスーパーで買いましたが、ちくわの穴にししゃもが入らず、こんな感じになりました。
オーロラソースが抜群に合いますよ。
いつもYOHKOひとりにキッチンをまかせているので、今回は私ひとりでがんばると意気込んでみたものの、開始1時間であっさり揚げ担当をリタイヤ。
気づけばいつもどおり、キッチンをYOHKOにおまかせしてしまうという情けない結果に・・・。
YOHKOのスゴさを改めて実感した夜でした。
ご来店いただいた皆さん、結局最後まで、春巻きにおつきあいいただき、ありがとうございました。
次回以降は通常通り、キッチン担当はYOHKOママなので、ご安心くださいね。