satomiです。ネタ、たまってます!
年明けに初めて行ってすっかりお気に入りのお店になった「BACARO UNO(バーカロ ウノ)」ですが、あの立地&あの安さ&美味しい♪と三拍子揃ったお店ですから、いつ行っても満席・・・
タイミングによってはちょうど入れ替わりで入れる時もありますが、なかなかそう簡単には入れなくなってしまいました(;_;)
そんな時、大好きだった「AROMA GRILL(アロマグリル)」が閉店してリニューアルオープンするよ!と耳寄りな情報が。
そう、「BACARO UNO」の2号店「BACARO DUE(バーカロ ドゥエ)」としてお手軽にワインと串焼きとイタリアンを楽しめるお店に生まれ変わったのです。
ただこれがUNOのすぐ近くで、これまた三拍子揃っちゃってるもんだから、UNO同様にすぐに人気店になり、いつ行っても満席・・・
それが、やっと行けました♪
空席状況を問い合わせると「今日はAKBの総選挙でみんな家でテレビ見てるから空いてますよ~」って理由がホントかウソかはわかりませんが(笑)奇跡的に空いてました!
UNOとは本当に目と鼻の先。
UNOよりも少しゆったり落ち着く雰囲気です。
カウンターとテーブル席が2つ。
壁にはお手頃価格のワインがずらり。
だいたいボトルで1,000~2,000円台なのですが、この日は4人だったので少し奮発。
それでも充分お得です。
グラスワインは300円~
ビールも焼酎も日本酒も300円です。
さてさて、お楽しみの串をいただきましょう♪
胸肉のゴルゴンゾーラ添え。(メニューはハツでしたが苦手な場合はお願いすると変えてもらえます。)
胸肉ですがしっとり柔らか。あっさりしてるのでゴルゴンゾーラの風味が生きてます。
写真の端っこに写っているのは焼き鳥用のフォークで、これを使うとすっとスマートに串から外すことができてとっても便利! 女性には嬉しいですよね♪
タラバ蟹と海老と貝柱のソーセージはそれぞれの風味がしっかり。
少しハーブの効いたつくねはバルサミコと卵黄にからめて。。。最高です。
せせりの黒七味とナンコツの柚子胡椒。洋なテイストもあれば和もありと、ここの串はバリエーションがあって面白いです。
お値段はだいたいが1本150円~200円で、焼野菜も200円。
和牛やフォアグラなど高めのものもありますが、1品料理も300~500円くらいと低価格が中心です。
ポーションも少なめなので、UNO同様におひとりさまや2次会にもぴったり。
一品料理はリエットやパテ、バーニャカウダ、魚介のグリルなどいろいろありますよ。
パスタはおまかせで1,000円~でしたが、この日は2軒目だったので断念。
そして最後に・・・
カチョカバロのグリル
どうです、このこんがり&とろっと具合!!!
とろけたチーズってなんでこんなにテンションがあがるんでしょうね~(≧▽≦)
初「BACARO DUE」
2軒目だったのでしっかりとはいきませんでしたが、満足しました。
また行きたいけど、その時に入れるかどうかは運次第。
遅い時間はわりと空いてるようなんですが・・・
もしくは早い時間(19時まで)なら予約可です。
お値段はお手頃なのに、なかなかハードルが高いお店です。
でも、やっぱまた行きたいって思っちゃうんですよね。
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「BACARO DUE(バーカロ ドゥエ) 」
住所:広島市中区流川2-16
TEL:082-249-8110
営業時間:17:30~2:00
定休日:日曜日