おひさしぶりです、春生まれのぐです。
最近着物を覚えた私のブームが着物をきておでかけ(単純ね)
そこで選んだお店が「桜下亭(おうかてい)」
いきなりこんなアプローチ。雨上がりでしっとりした苔むすお庭がおでむかえ。
お料理は和のエッセンスが入ったフレンチ。
冷たい前菜は(撮り忘れ) 次のあたたかい前菜がこちら ↓
初夏らしい色合いがいいでしょ♪(ホントはもっと綺麗な色なんですよ)
パセリのグリーンスープの中にいる
ホタテとマッシュルームが気持ちよさそうです。
このスープは貝出汁でのばしてるとのこと。
見えないところにベースの和、きゅんとします。
続いて もう1皿あったのですが(2度目の撮り忘れ)
次はお魚料理 本日は甘鯛 バーニャカウダソース↓
このバーニャカウダソース・・・絶品。
野菜をディップするイタリアンバーニャカウダを想像してたら やられました。
フレンチベーニャカウダです!ソースだけでコップ一杯くらい飲める!
(ちょっと言い過ぎました) というくらい。
このソースの味を思い出してパンとか食べてみようかな。
続いて お肉料理は霧島豚のコンフィ(3度目の撮り忘れ)
最後にデザート(写真が悪すぎ・・・ごめんなさい)
緑茶のゼリーとムース。プチシュー。抹茶のプチマドレーヌ。チョコケーキ(チェリーソース添え)
ゆったりした時間も提供してくださる「桜下亭」 秋も冬ももちろん春も素敵なんでしょうね♪
奥には茶室も。
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桜下亭(おうかてい)
広島市安佐南区長束西3丁目9-17
082-239-1000
定休日 火曜日
Lunch/11:30~13:30(LO)
Dinner/18:00~20:30(LO)
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