バイナです。
かつて、猿猴川沿いにワゴンを改造した屋台があったのをご存知ですか?
痩せた猫背の男性がひとりで切り盛りするその屋台は、イチゲンサンにはとてつもなくハードルの高いお店。
知人に連れられて初めて訪れた時、料理の美味しさに感動しつつも、店主の無愛想加減は
「私、もしかしたら何かやらかした?」って気にするレベルでした。
正直ちょっと怖いから、もう行かなくてもいいかなって思っていたのに、どうしても忘れられないあの味。
勇気を出して通ってみると、ようやく「無愛想」に見えるのは人見知りで不器用なだけだと気づきました。
それ以来、週一回ペースで通い、小さなワゴンの中で繰り広げられるいろんなドラマを店主とともに体験し、笑いも涙もいっぱい詰まった大好きなお店になりました。
2008年の春、立ち退きのため、ワゴンの屋台は流川の地下へと移転。
相変わらず、週一ペースで足を運ぶ毎日の中で、私たちもCOAKIを立ち上げました。
2010年の秋、COAKI BARを始めたいという相談を持ちかけたとき、定休日にお店を使わせてくれると、店主が申し出てくれたおかげで、この半年間、みなさんと楽しい時間をつくることができました。
そして2011年4月、その屋台は、期限を決めない長いお休みに入りました。
屋台の名前は「PASTA ENZO」。
その「PASTA ENZO」が、8月28日の「COAKI YATAI」で一夜限りの大復活を遂げます!
メニューは完全におまかせしてるので、何が出てくるのか、何食作ってくれるのか、当日にならないとわかりません。
ENZOの料理がもう一度食べたい人、結局食べることができなかった人、約束されたチャンスはこの夜だけですので、是非お越しください!
かつて、猿猴川沿いにワゴンを改造した屋台があったのをご存知ですか?
痩せた猫背の男性がひとりで切り盛りするその屋台は、イチゲンサンにはとてつもなくハードルの高いお店。
知人に連れられて初めて訪れた時、料理の美味しさに感動しつつも、店主の無愛想加減は
「私、もしかしたら何かやらかした?」って気にするレベルでした。
正直ちょっと怖いから、もう行かなくてもいいかなって思っていたのに、どうしても忘れられないあの味。
勇気を出して通ってみると、ようやく「無愛想」に見えるのは人見知りで不器用なだけだと気づきました。
それ以来、週一回ペースで通い、小さなワゴンの中で繰り広げられるいろんなドラマを店主とともに体験し、笑いも涙もいっぱい詰まった大好きなお店になりました。
2008年の春、立ち退きのため、ワゴンの屋台は流川の地下へと移転。
相変わらず、週一ペースで足を運ぶ毎日の中で、私たちもCOAKIを立ち上げました。
2010年の秋、COAKI BARを始めたいという相談を持ちかけたとき、定休日にお店を使わせてくれると、店主が申し出てくれたおかげで、この半年間、みなさんと楽しい時間をつくることができました。
そして2011年4月、その屋台は、期限を決めない長いお休みに入りました。
屋台の名前は「PASTA ENZO」。
その「PASTA ENZO」が、8月28日の「COAKI YATAI」で一夜限りの大復活を遂げます!
メニューは完全におまかせしてるので、何が出てくるのか、何食作ってくれるのか、当日にならないとわかりません。
ENZOの料理がもう一度食べたい人、結局食べることができなかった人、約束されたチャンスはこの夜だけですので、是非お越しください!