バイナです。
8/28の「COAKI YATAI」にお越しいただいた方々、そしてご協力・後協賛いただいた企業やお店の方々、本当にありがとうございました。
みなさんのおかげで、東日本大震災の被災地に向けて、遠く離れた「広島」からエールを送ることができたかと思います。
心から感謝しています。
では、「COAKI YATAI 」当日の会場のようすを一部、ご紹介しますね。
ドリンクのブースは「大和屋酒舗」。
ビール、日本酒、果実酒、ワイン、ソフトドリンクと、すべてに東北の商品を取り入れていただきました。
そのお隣には、チーズ専門店「フロマジュリーピノ」。
いろんな種類のチーズやサンドイッチなどをたくさんご用意いただきました。
創業50余年、呉の老舗お寿司屋「笑福亭」。
伝統を守り続けた変わらぬ味をご賞味いただきました。
物販ブースでは、「フレッシュパントリー白島」からの東北の商品を販売。
今ではネット通販でも入手困難な「金華さばの醤油味つけ缶詰」が一番人気でした。
「COAKI Cafe」ブースでは、green coffeeによるCOAKIオリジナルブレンド、COAKIメンバーによるユカパンとYOHKOシフォン。
「COAKI YATAI オリジナルぐいのみ」も販売していました。
出張「COAKI BAR」では、厳選した東北おつまみ、広島おつまみがズラリ。
東北おつまみは、だだちゃ豆、笹かまぼこ、無添加ソーセージといった馴染みのあるものだけでなく、杏梅干し、いぶりがっこ、とんぶり、食用ぎく、ねぶた漬と、広島では目にすることのない食材をご提供しました。
COAKIメンバー・キョーコの手づくりペーストはなんと9種類も。
そして根強いファンが復活を心待ちにしている「PASTA ENZO」。
COAKIのイメージカラー「赤」を基調にした冷製パスタは、「COAKI YATAI」限定のレアもの。
イベントのラストを飾ってくれたのは、ムッシムパネンの特製ケーキ。
シェフ自らが会場へと運んでくれました。
「COAKI YATAI レポート」はまだまだ続きますので、次回アップをお楽しみに。
COAKI Facebookページには、一足早くアルバムに写真をアップしていきますので、こちらもチェックしてみてくださいね。→☆
COAKIでは、今後も復興支援活動を続けていきますので、引き続きよろしくお願いします。