YOHKOです。
暑い、暑い、毎日暑いですねー。
そんな真夏の午前中、「あー、今日のお昼何食べようかなー」なんて考えてしまう時間帯に
「広島市内のカレー屋さん、お気に入りを教えて!」
なんていうトピックがCOAKIのfacebookにあがってました・・・
さすが、嫌いな人がいたら教えてほしいというほどみんな大好きカレーのこと、あれよ、あれよという投票でいくつもの名店が名乗りをあげましたね。
(これからでも、ここぞというお気に入りのお店を投票してね。)
そんなトピックをみたあとのランチは、もうカレーしか考えられない。
八丁堀にでかけたついでに向かったのは、広島では王道「ガリバー」。
今日は、「生ソーセージのカレー」をオーダー。
サフランライスにしっかり煮込んだカレールーがからみあって間違いない美味しさ。
なんといっても、家庭ではここまでしっかり煮込んだ手のかかったカレーはなかなか味わえないもの、ね。
そしていつも悩むのは辛さ・・・甘党だけれどカレーは辛口が好みに私。
ガリバーでは20倍まで辛さが選べます、とはいえ、今回は、悩んでとりあえず5倍(特辛)。
ま、これはいつもどおりの軽い失敗・・・6倍でもいけました。
広島ではカレー屋「ガリバー」を知らない人はいないというくらいの名店ですからね。
みんなの評判のとおり、やっぱり美味しいですよ。
それにしても今回のトピックをみて知らないカレー屋、行ったことのないカレー屋がけっこうありましたね。すでに次に行く店は決めてしまいましたから、甘党のくせにカレーは辛口YOHKOのカレーレポート第2弾は近日公開予定です。
■ガリバー
■広島市中区本通4-1
■082-243-4914
暑い、暑い、毎日暑いですねー。
そんな真夏の午前中、「あー、今日のお昼何食べようかなー」なんて考えてしまう時間帯に
「広島市内のカレー屋さん、お気に入りを教えて!」
なんていうトピックがCOAKIのfacebookにあがってました・・・
さすが、嫌いな人がいたら教えてほしいというほどみんな大好きカレーのこと、あれよ、あれよという投票でいくつもの名店が名乗りをあげましたね。
(これからでも、ここぞというお気に入りのお店を投票してね。)
そんなトピックをみたあとのランチは、もうカレーしか考えられない。
八丁堀にでかけたついでに向かったのは、広島では王道「ガリバー」。
今日は、「生ソーセージのカレー」をオーダー。
サフランライスにしっかり煮込んだカレールーがからみあって間違いない美味しさ。
なんといっても、家庭ではここまでしっかり煮込んだ手のかかったカレーはなかなか味わえないもの、ね。
そしていつも悩むのは辛さ・・・甘党だけれどカレーは辛口が好みに私。
ガリバーでは20倍まで辛さが選べます、とはいえ、今回は、悩んでとりあえず5倍(特辛)。
ま、これはいつもどおりの軽い失敗・・・6倍でもいけました。
広島ではカレー屋「ガリバー」を知らない人はいないというくらいの名店ですからね。
みんなの評判のとおり、やっぱり美味しいですよ。
それにしても今回のトピックをみて知らないカレー屋、行ったことのないカレー屋がけっこうありましたね。すでに次に行く店は決めてしまいましたから、甘党のくせにカレーは辛口YOHKOのカレーレポート第2弾は近日公開予定です。
■ガリバー
■広島市中区本通4-1
■082-243-4914