YOHKOです。
まだまだ続きます「COAKI 秋のパン祭り」エントリーパン屋のご紹介。
3番目に登場のパン屋は、広島では知らない人はいないでしょう!
・・ということで、おなじみの「広島アンデルセン」。
どうやら東京の方たちの中には東京青山にあるアンデルセンが本店だと思ってる方もいるようですが、アンデルセンは広島の誇る広島発祥のパン屋ですね。
広島の本通りにあるのが、アンデルセン本店。
■シュタインメッツロージネンブロート
※絶対覚えられないような名前ですが、シュタインメッツとは小麦の種類。
シュタインメッツの小麦本来の風味が味わえるように仕上げたパン。
こちらはレーズンがはいったパンでチーズとよく合います。
■パンプニッケル
※今回はチーズに合わせてワインがすすむように選んだパン。
少し酸味のあるしっかりしたパンです。
■ミセラ(ブルーチーズ)
※アンデルセンといえばデンマーク!・・ということで、こちらはデンマークのチーズ。
パンにもお酒にも相性のいいチーズとして選んだのがこちらのブルーチーズ。
チーズには、はちみつと合わせても美味しいですよ。
このチーズにパンで、とにかくワインがすすみましたねー。
アンデルセンでは、ご存知のようにパンはもちろんのこと、チーズやワイン、さまざまな惣菜までそろいますからね。
どれを選んでいいのか迷っちゃいますよね。
■広島アンデルセン
■広島市中区本通7-1
■082-240-2403
まだまだ続きます「COAKI 秋のパン祭り」エントリーパン屋のご紹介。
3番目に登場のパン屋は、広島では知らない人はいないでしょう!
・・ということで、おなじみの「広島アンデルセン」。
どうやら東京の方たちの中には東京青山にあるアンデルセンが本店だと思ってる方もいるようですが、アンデルセンは広島の誇る広島発祥のパン屋ですね。
広島の本通りにあるのが、アンデルセン本店。
■シュタインメッツロージネンブロート
※絶対覚えられないような名前ですが、シュタインメッツとは小麦の種類。
シュタインメッツの小麦本来の風味が味わえるように仕上げたパン。
こちらはレーズンがはいったパンでチーズとよく合います。
■パンプニッケル
※今回はチーズに合わせてワインがすすむように選んだパン。
少し酸味のあるしっかりしたパンです。
■ミセラ(ブルーチーズ)
※アンデルセンといえばデンマーク!・・ということで、こちらはデンマークのチーズ。
パンにもお酒にも相性のいいチーズとして選んだのがこちらのブルーチーズ。
チーズには、はちみつと合わせても美味しいですよ。
このチーズにパンで、とにかくワインがすすみましたねー。
アンデルセンでは、ご存知のようにパンはもちろんのこと、チーズやワイン、さまざまな惣菜までそろいますからね。
どれを選んでいいのか迷っちゃいますよね。
■広島アンデルセン
■広島市中区本通7-1
■082-240-2403