バイナです。
COAKIをやってると、いつでもすぐにグルメ情報が取り出せるというイメージがあるみたいですが、いまだにランチで困ることが多いのが現状。
なので時間のある時は、自分がランチ難民にならないためにも新規開拓に励んでいます。
先月、初めて行ったのが、ヤマダ電機のそばにある cucina BIANCO(クチーナ ビアンコ)。
ずいぶん前から、「この白い壁の向こうがわってどうなんだろう」と気になってたんですよね。
こじんまりした店内には、8人掛けぐらいのカウンター席があるので、おひとりさまも安心できます。
ランチはパスタランチとBIANCOランチ、贅沢ランチコースがありますが、平日のランチなので1,000円のパスタランチで。
パスタランチのパスタは、4種類から選べます。
まずはサラダとフォカッチャ。
私が選んだのはトマトとモッツアレラのパスタ。
シンプルなのでトマトのフレッシュな美味しさがグイグイきます。
そして一番印象的だったのがデザート。
ランチについてるデザートって、そんなに気合いが入っていない場合が多いのに、ここのデザートには気合いを感じました。
その日は、抹茶のムースとバナナのジェラート。
実は私、バナナが苦手なんで残しちゃおうかと思ったけど、一口食べて
「お、これはイケそう。」
って結局完食。
私が苦手なバナナ特有の甘ったるさのない後味すっきりのジェラートでした。
夜はまだ行ったことないけど、この雰囲気だったら、夜のおひとりさまにいいかも。
夜デビューも遠くないかも!?
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cucina BIANCO(クチーナ ビアンコ)
広島市中区新天地2-12
Tel/082-504-4105
営業時間/[月〜土]11:30-14:30 17:30-24:00
[日・祝]11:30-15:00 17:30-23:00
定休日/無休