バイナです。
真冬生まれ、「コートを脱いだら薄着」主義のワタクシですが、やっぱり寒すぎるとテンション下がります。
「バリへ行きたい」と思うけど、ではさっそく、といかないのが現実。
なので鷹野橋へ行ってきました。
バリ島出身のシェフが日本人好みのインドネシア料理を提供してくれる『ワルンマタハリ』は、その夜も現地の人らしき方々で大賑わい。
すぐに出てくるおつまみ「鶏皮のから揚げ」は、インドネシアの薬味「サンバル」で辛味をプラスして。
「ホタテとパパイアのシャキシャキ炒め」のホタテって、ヒモがメインなのね。
「モッツアレラ春巻き」「バリ風揚げ春巻き」と迷って、結局「バリ風生春巻き」。
メインにいく前に、もうちょっとだけおつまみが欲しくなって「にんにくせんべい」。
「翌日、臭うかも。」って敬遠するより、「だって美味しいんだもん。」って、抵抗なくニンニク料理をオーダーできるようになって、もう10年は経ってるよね。
で、メインは「鶏肉のココナッツ煮込み」。
やさしいカレー味とホロホロッとほぐれる鶏肉、これは白御飯が欲しくなるなる。
美味しいインドネシア料理に、お腹は満足したけど、やっぱりバリ島に行きたいーっ!
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インドネシア料理専門店「ワルンマタハリ」
広島市中区大手町5-8-13
Tel/082-240-2082
営業時間/17:30-23:00