おはようございます。キョーコです。
今、私的広島注目エリアが、私のサロンのある十日市界隈と、
橋本町・幟町あたり。
十日市近辺は小さいけど個性的なお店が多くて、
橋本町・幟町あたりは私が社会人なりたての頃に働いていたエリアなのですが、
随分街の雰囲気が変わり、最近はフレンチのお店がとても増えている気がします。
そんな幟町エリアにある「A TES SOUHAITS(アテスエ)」に、
Jerryさんと一緒にランチでお邪魔しました。
前菜・スープ・メイン(肉料理orお魚料理から1品)・デザート、飲み物のAコース(¥2,000)
前菜盛り合わせ。
いろんなものが少しずつ頂けるのは、
欲張り女子にはうれしい限り。
野菜のピクルス、生ハム、まぐろのタルタル、アナゴの燻製。
スパークリングワインかきりりと冷えた白ワインを頂きたいところでしたが、
この後運転の予定があったので、お水で我慢。
この日、私的大ヒットだったのが、
ビーツの冷たいスープ。
カプチーノ仕立てで、ビーツのピンク色が鮮やか。
とうもろこしも入っていてその優しい甘さがデザートのようにも感じます。
メインは、お魚料理1種類、お肉料理4種類から選びます。
私たちは2人からオーダーできる鴨のローストをチョイス。
美しい焼き色。お肉も美味しかったけど、
ソースがとっても美味しくてパンのお代わりを頂いソースも最後まで味わいました。
デザートは、ブラマンジェ、メロンのスープ、マンゴージェラード
夏のデザートはケーキ系より、
こういった冷たいものが嬉しいですね♪
食後に飲み物とプチフール。
Jerryさんに、フランス土産の、モンブランで有名な「ANGELINA」のマロンクリームとエッフェル塔を頂きました♪
先日は、さかみちさん、あややさん、ぐさんもパリへ行ってたし、COAKIメンバーの中ではフランス熱が高まってるのかしら?
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アテスエ (A TES SOUHAITS)
広島県広島市中区幟町5-6 1F
082-224-4588