バイナです。
毎週土曜日の午前中は、TSSテレビ新広島の「知りため!プラス」に出演していますが、本番のVTRで初めて知る情報もかなりあって、復習と言いながら紹介されたお店やスポットへ足を運ぶことが結構あります。
今日の特集は「お寿司」。
しかも久しぶりの試食アリで、常に腹ペコのワタクシ、VTR中も画面に映らないところにスタンバっているブツを凝視している顔を抜かれないかとヒヤヒヤものでした。
試食したのは、魚ではなく野菜をネタにした「野菜にぎり」。
今までテレビでの試食シーンって、そこまで美味しくなくても大袈裟に
「美味し〜いっ!」って言ってるんだろうと思ってたけど、そうじゃなかったのね。
リアルに美味しくて、でも気の利いた言葉が出てこない、というダメダメな状況に陥っちゃいました。
生放送終了後、取材をしたディレクターさんから、「ランチもあるし、お店の人がイケメン揃い」という追加情報をゲット。
TSSのある出汐から、堀川町の「旬菜すし鮮魚 きずな屋」へ直行!
土日限定のランチは、
野菜のにぎり寿司『旬菜ランチ』850円
鮮魚のにぎり寿司『すし鮮ランチ』1,000円
旬菜と旬魚のにぎり寿司『きずな屋ランチ』1,200円
の三種類。
こちらが『旬菜ランチ』。
旬菜にぎり5貫、お惣菜3種、茶碗蒸し、揚げしんじょ、あらのお吸い物と豪華。
旬菜にぎりは、手前から
「大根」「ズッキーニ」「甘とうがらし」「じゃがいも」「ごぼう」。
野菜は地物を使ってるし、素材にあわせて味つけに工夫がされているので、お醤油をつけずそのままで。
「所詮、野菜だから魚介には負けるでしょ!?」
なんて思うかもしれないけど、この手の込みようは感動モノです!
とはいえ、お魚のにぎりも食べてみたいよねってことで、こちら『すし鮮ランチ』。
『旬菜ランチ』とは汁物が違ってます。
手前から、「鯛」「まぐろ」「いわし」「穴子」「玉子」。
こちらもそれぞれ味つけがしてありました。
ちなみに『きずな屋ランチ』は、旬菜と旬魚のにぎりが12貫、茶碗蒸し、汁物。
にぎりを堪能したい方には、こちらがおススメですね。
VTRで見た丁寧かつこだわった仕事ぶりに、
「ランチでも2,000円ぐらいするんだろうなぁ」と、正直覚悟してただけに、この価格にはびっくり。
店内の明るくてお洒落だし、個室もあるし、ディレクターさんの言葉どおり、イケメン揃いだし♡
もうテレビで紹介しちゃったから諦めますが、ホントは内緒にしときたいお店。
しかたない、久しぶりに「イケメンツアー」やるしかないね☆
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旬菜すし鮮 きずな屋
広島市中区堀川町5-12
Tel/082-249-0873
営業時間/月〜金18:00-24:00 土日11:30-15:00 18:00-24:00
定休日/不定休