こんばんは、キョーコです。
昨日、やっとユカパンを手に入れました!
私は18時半前に行ったのですが、間もなく完売。
来てくださったのに、お買い求めいただけなかった方もいたほどの大人気でした!
で、今朝はもちろんユカパン。
バターを塗って、いちじくジャムをのせて。
うんまぃ♡
そんなユカパンの隣でひっそりと、
醤油麹を販売させていただきました。
どうやって使えばいいの?
という質問があったのですが、
お肉に塗って一晩置いて焼くと
とってもお美味しいですよ。
今日、私は蒸したとうもろこしに醤油麹
をのせて。
たちまち焼きもろこしテイスト!
醤油麹と酢だけで美味しいドレッシング
になります。
材料の醤油は、こだわりの材料で作っておられる小豆島のお醤油屋さん、
「丸島醤油」のもの、
麹は北海道からお取り寄せしたお気に入りです。
(3kgまとめ買い♪)
さて、来週の「ユカパン + something good」は何にしようかなー。