さかみちです。
普段は肉食ではないのですが、
北広島町の「森のレストラン・ウェディング ファーム・ノラ」で開催された
謝肉祭へCOAKIメンバーのぐさん、アンヨン+ノラさんと親しい男子の4人で行ってきました。
ファームノラは、以前COAKIで紹介した「NORAジキルハイド」の
オーナーさんのご両親がされている森の中のレストランです。
この丸太小屋は、なんとお父さんの手作りだそうです!
親しい学生さんたちも手伝ってくれたそうですが、すごいですよねぇ〜。
手作りのウェディングチャペルもあります。
到着すると、既に準備は着々と。焼き上がったグラタンを運んだだけで、ワクワク♪
とりあえず、ワインでも飲みながら、
ひんやりした空気の中でくつろいでいると、料理がどんどん運ばれてきました。
でも、出された料理は、あっという間になくなっていく状態で...。
謝肉祭なのに、肉の写真があまり撮影できていない状況(汗)
鹿の肉!なんてのもあったのに...撮影しないまま皆の胃袋の中に。
そして、いろんな種類の肉があったはずなのに、
案外すぐにお腹いっぱい状態になっちゃいましたよ。
ログハウス内では、いろんな演奏家さんたちのジャズLIVEもやっていました。
ジャズを聴きながら、NORAさんのシフォンをワインでいただきま〜す。
LIVEが終わった頃には、食事の後片付けは、すっかり終わって焚き火中...。
冬になると雪が多い土地なので、外で過ごせるのは、この日がラストぐらいらしいです。
春になったら、また来たいですね。
今回、食べれなかった料理も大手町のジキルハイドに行けば食べれるっってことなので
ランチも良いですが、燻製とワインで夜ものんびり楽しみたいですね〜。
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森のレストラン・ウェディング ファームノラ
住所:広島県山県郡北広島町東八幡原256-1
TEL:0826-37-0323
平日(要予約)11:00〜15:00
土日祝10:00〜17:00(ピザは11時~)
※営業日はホームページでご確認ください。