◇ワインスプリッツァー
[ 材料 ]
・ワイン(白でも赤でも)
・大人のキリンレモン(味のついた炭酸水)
・パイン、キウイ(あれば)
1. グラスに、ワインとキリンレモンを1:1で注ぐ。
(分量はお好みで調整)
2. フルーツを入れる。
★ワンポイントアドバイス★
・炭酸水は味がついたもので。「大人のキリンレモン」だと、カロリーゼロだからウレシイですよね。
◇杏の赤ワインカクテル
[ 材料 ]
・赤ワイン
・にごり杏露酒
・オレンジジュース or グレープフルーツジュース
・氷
1. グラスに氷を入れる。
2. にごり杏露酒とジュースを1:1の割合で注ぐ。
3. 氷に沿うようにしながら、赤ワインを注ぐ。
★ワンポイントアドバイス★
氷を入れずに赤ワインを注ぐと、キレイな二層にならないのでご注意を。
*****
カンタンだけど、パーティー感がグーンとアップするワインカクテル、是非お試しください♪
[ 材料 ]
・ワイン(白でも赤でも)
・大人のキリンレモン(味のついた炭酸水)
・パイン、キウイ(あれば)
1. グラスに、ワインとキリンレモンを1:1で注ぐ。
(分量はお好みで調整)
2. フルーツを入れる。
★ワンポイントアドバイス★
・炭酸水は味がついたもので。「大人のキリンレモン」だと、カロリーゼロだからウレシイですよね。
◇杏の赤ワインカクテル
[ 材料 ]
・赤ワイン
・にごり杏露酒
・オレンジジュース or グレープフルーツジュース
・氷
1. グラスに氷を入れる。
2. にごり杏露酒とジュースを1:1の割合で注ぐ。
3. 氷に沿うようにしながら、赤ワインを注ぐ。
★ワンポイントアドバイス★
氷を入れずに赤ワインを注ぐと、キレイな二層にならないのでご注意を。
*****
カンタンだけど、パーティー感がグーンとアップするワインカクテル、是非お試しください♪