またまたやってきました!
「お(い)しい!メンメン」特別バージョンツアー第2弾!!
このお店は、広島県地御前産の牡蠣のみが扱われているそう。
「お(い)しい!メンメン」特別バージョンツアー第2弾!!
今回は、宮島から音戸へ渡り、呉を巡る『宮島・呉篇』。
宮島の商店街の中に、ひときわ提灯が目立つお店で、店先でもお土産に最適な「牡蠣のオイル漬け」が販売されているので、とても賑わっています。
川口さんに迎えられ、店内へ。
川口さんに迎えられ、
漂う焼きがきの香りにテンションが上がります。
このお店は、広島県地御前産の牡蠣のみが扱われているそう。
ますます期待も高まります!
今回私たちがいただいたのが、HPと一部の情報誌にしか告知していない蠣屋裏メニューの「牡蠣屋定食」です。
「焼きがき2ヶ」「かきめし(小)」「カキフライ」「牡蠣のオイル漬け」「牡蠣入り赤出し」とまさに牡蠣づくし!
「焼きがき2ヶ」「かきめし(小)」「カキフライ」「
こんなに牡蠣三昧だと、もちろんお酒が進みますよね。
お酒が好きなCOAKIメンバーは、それぞれの趣向に合わせ牡蠣を楽しみました。
お酒が好きなCOAKIメンバーは、
私のおすすめは、「スタウト」。
牡蠣にシャブリとはよく聞きますが、「焼きがき」には黒ビールが合うんですよ。
久々これ!って思えるマリアージュでした。
牡蠣にシャブリとはよく聞きますが、「焼きがき」
久々これ!って思えるマリアージュでした。
こちらの牡蠣屋さんのメニュー表も、お酒と牡蠣のマリアージュを楽しめるよう、丁寧に作られています。
それぞれに牡蠣を引き立たせてくれる味わいを、ぜひ体感してみてください。
それぞれに牡蠣を引き立たせてくれる味わいを、
2009年9月に牡蠣だけを扱う専門料理屋として新たにオープンされ、店内はとてもオシャレで、牡蠣はもちろんのこと気持ちも旅気分をさらに高めてくれます。
お酒も入り気分も盛り上ってきたところで、続きはアンヨンにバトンタッチします!
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■宮島にある牡蠣料理専門店 牡蠣屋 (かきや)
住所:広島県廿日市市宮島町539
TEL:0829-44-2747/FAX:0829-44-2748
URL:http://www.kaki-ya.jp
TEL:0829-44-2747/FAX:0829-44-
URL:http://www.kaki-ya.jp