YOHKOです。
先週の「知りため!プラス」の広島ラーメン特集はラーメン好きじゃなくても楽しめそうなラーメンがずらりでしたね。コメンテーターのバイナはさっそく「ベジミソ麺」を食べてるし、、、
私が気になったのは、原田製麺。
食べに行けるラーメン屋と違って、製麺所のことはノーマークですよね。広島70店舗ものラーメン店の麺をすべてオーダーメイドで卸しているって、、、
しかも、おそらく3代目(?)らしきイケメンがステキだったけど、製麺所だけに会いにはいけない。それだけに、「知りため!プラス」でも原田製麺を紹介したあとに、その麺を使っている「陽気」を取材してましたね。
ちなみに、「陽気」ってラーメンに「にんにく」プラスできるって知ってました?
ちょいとパンチがきいて明日の予定に差し支えなければオススメ。
メニューにはのっていないから、オーダーのときに伝えるのは「通」っぽいよね。
久しぶりに食べたけど、広島の人気ラーメンといって必ず名前が必ずあがるってのもうなづけます。ラーメンと呼ぶより中華そばと呼びたいところだけど、やっぱり美味しい、間違いない。
それにしても、営業時間は午後4時半からだし、定休日が曜日じゃないところが、江波っていう土地柄以上に行きにくいんだけど、ね。
あー、広島のラーメン店を支える原田製麺さん、美味しい麺をありがとー。
■原田製麺
http://www.haradaseimen.com/
■住所:広島市中区江波本町1-16
■TEL:082-233-0710
■陽気
■住所:広島市中区江波南3-4-1
■TEL:082-231-5625
■定休日:1日、12日、13日、26日
先週の「知りため!プラス」の広島ラーメン特集はラーメン好きじゃなくても楽しめそうなラーメンがずらりでしたね。コメンテーターのバイナはさっそく「ベジミソ麺」を食べてるし、、、
私が気になったのは、原田製麺。
食べに行けるラーメン屋と違って、製麺所のことはノーマークですよね。広島70店舗ものラーメン店の麺をすべてオーダーメイドで卸しているって、、、
しかも、おそらく3代目(?)らしきイケメンがステキだったけど、製麺所だけに会いにはいけない。それだけに、「知りため!プラス」でも原田製麺を紹介したあとに、その麺を使っている「陽気」を取材してましたね。
ちなみに、「陽気」ってラーメンに「にんにく」プラスできるって知ってました?
ちょいとパンチがきいて明日の予定に差し支えなければオススメ。
メニューにはのっていないから、オーダーのときに伝えるのは「通」っぽいよね。
久しぶりに食べたけど、広島の人気ラーメンといって必ず名前が必ずあがるってのもうなづけます。ラーメンと呼ぶより中華そばと呼びたいところだけど、やっぱり美味しい、間違いない。
それにしても、営業時間は午後4時半からだし、定休日が曜日じゃないところが、江波っていう土地柄以上に行きにくいんだけど、ね。
あー、広島のラーメン店を支える原田製麺さん、美味しい麺をありがとー。
■原田製麺
http://www.haradaseimen.com/
■住所:広島市中区江波本町1-16
■TEL:082-233-0710
■陽気
■住所:広島市中区江波南3-4-1
■TEL:082-231-5625
■定休日:1日、12日、13日、26日