魚が美味しくて、気取らずにいられて、演歌が似合ってて、しかもリーズナブルで・・・。
そうゆうバイナ的イケてる居酒屋を会社のオジサマに紹介すると、
「いい店だったよ〜。」
と必ず褒められる。
それはそれでウレシいけれど、いつのまにか私以上に通い詰め、あっさり常連客の仲間入り。
お気に入りのお店が繁盛するのは良いってわかってはいるものの、ちょっとジェラシー感じてしまう。
だから会社では教えずに、COAKIを見ているアナタだけにご紹介。
そのお店というのが、実は、偶然『ブラコアキ』で見つけた舟入本町の居酒屋『わか菜』。
昨年秋に八丁堀へ移転してきたという情報をsatomiから聞き、さかみち、KOTOMIと三人で行ってきました!
(『ブラコアキ』の記事はこちら→☆)
倉橋島直送の新鮮なお魚がめいっぱい堪能できる『わか菜』は、舟入時代と変わらぬ雰囲気と価格帯で一安心。
やっぱり最初にオーダーしたのは「白身魚のウニ巻き刺し」。
どうやっても写真に収まりきらないっ!

今回の私のお気に入りは「タチウオの炙り刺し」。

乾杯からいきなり熱燗のさかみちが、「タコがデカい。タコがデカい。」と大興奮の「タコわさ」。

今が旬の牡蠣は「酢がき」で。

もちろん、お刺身だけじゃなく、焼き物もあれば天ぷらや鍋物もあります。


あれからまだ一週間経ってないのに、こうやって記事を書いてるだけで、もう行きたくなってしまって、ホント困ってます。はい。
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和食居酒屋 わか菜
住所:広島市中区八丁堀8-5 大野木ビル1F
Tel:082-221-7326
営業時間:11:00-13:30 17:00-23:00
定休日:日・祝日