こんばんは、Jerryです。
久し振りに東京に行く機会に恵まれ、話題のお店に行ってきました。
そのお店は、「俺のイタリアン YAESU」。
話題のお店だけあって、土曜日の冬空の下、夕暮れ時でしたが1時間待ち。
「ここまで来たならば、何とか入ってみた~い。」
期待しながらの1時間は会話も弾み楽しい時間でした。
いよいよ店内に招かれ、ドリンクを注文。
シャンパーニュを頼んでみましたが、なみなみと注がれ、泡が消えるくらいの勢い!
さすが話題だけのことはあり、初めからコストパフォーマンスは十分。
冷菜の「24か月熟成パルマ産 生ハム」(650円)は、もの凄いボリュームでした。
続いての温菜には、「アスパラガスのソテー フレッシュ黒トリュフ 半熟卵添え」(680円)。
アスパラに半熟卵・・・これはCOAKIイベント「昼下がりワイン会」でも相性ぴったりの人気メニューでしたね。
やっぱりこの組み合わせは王道でしょうか。
メインは数量限定の「北海道産 牛フィレ肉のグリル ~フォアグラポワレ添え~」(2,480円)。
この肉厚、このフォアグラ、奇跡のコラボにこのお値段。
ヤバすぎます!美味しすぎます!
この他にピッツアも頼んでみました。
私には写真の腕がなく、魅力をお伝えできませんが、"百聞は一見にしかず" です!
ぜひとも東京へ遊びに行かれる時は、「俺のイタリアン」オススメです。
帰り際に、「広島からやって来ました~」と一言発してみたところ、
しっかり店長様よりご挨拶をいただきました。
こうゆうさり気ない優しさが本当に嬉しいですね。
予約も受け付けてくれるようなので、
次に上京する際は前もって、「俺のフレンチ」「俺のやきとり」を狙ってみたいと思います。。
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俺のイタリアンYAESU
住所 :東京都中央区八重洲2-6-4 松岡ビル1F
Tel : 03-3231-9221
営業時間 : 16:00~23:30(L.O.22:45)
定休日 : 日曜日,祝日