バイナです。
久しぶりに自宅作業のみの日曜日。
そうなるとやってしまう、土曜の夜のはしご酒。
今回のはしごメンバーは、広島を代表する某タウン情報誌に在籍していたS氏、KOTOMIとワタクシの3名。
せっかくだからお店選びは、情報通のS氏におまかせすることに。
集合場所に指定してきたのは、私たちが普段あまり出没しないエリア「中広町」でした。
一軒目は「博多焼きとり 天羽」。
聞くところによると、こちらのご主人は博多で修業されていたそうで、メニューも九州のご当地色満載。
人気ナンバーワンの「とり皮」は、見た目は縮んでて硬そうだけど、皮の柔らかさはそのままで、旨みがぎゅっと凝縮された博多風。
肉厚のささみは、切れ目から見えるように中がレア。
わさび醤油でいただきまーす。
そして九州といえば、「チキン南蛮」。
たっぷりのタルタルソースは、酸味が程よく、案外あっさりしていてペロリの一品。
ここ「博多焼きとり 天羽」は、テレビが両側の壁にかかっていて、スポーツ中継が流れているので、野球やサッカーを観ながらという楽しみ方もできますよ。
お隣さんの食べてる「もつ鍋」が気になったけど、今回はグッとガマン。
二軒目に向かった私たちなのでした。
・・・つづく・・・
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博多焼きとり 天羽
住所:広島市西区中広町2-4-1
Tel:082-291-2918
営業時間:17:00〜24:00
定休日:日・祝