バイナです。
生ビールが美味しい季節になると、「アツい、アツい」と言いつつも、お好み焼きを食べる頻度が高くなるのは私だけ?
そんな、個人的な趣味を『COAKI Lab』のテーマに推したと誤解されても構わないわ。
だって知りたいんだもん、みんなの「マイベストお好み焼き」が。
で、やっぱり並べてみると、「広島のお好み焼き」という言葉ひとつでくくれないほど、どれも特長があって美味しそ♡
しかも私が行ったことないお店が結構あるーっ!!!
その中で一番気になったのが、ヒトミックスがアップしていた鷹野橋の『こぱん亭』。
これはもう、行くしかないでしょっ!
場所はサロンシネマ側から行くと、以前、COAKIでご紹介したインドネシア料理『ワルンマタハリ』のちょうど裏側(同じビルでした)。
大きな鉄板の周りをカウンター席が囲んでいて、あとはテーブル席が3つ。
店内はどうみても、お好み焼き屋さんです。
だからもちろん、お好み焼きはあるけど、お好み以外のメニューがスゴい。
鴨がどうとか、ワイン煮がどうとかっていうレベルじゃなく、「ホロホロ鳥」とか「うずら」とか、フレンチのお店でも食べたことない食材が並んでる。
なにこれ、かなり本格的じゃあないですか!
で、悩みに悩んでオーダーしたメニューをご紹介。
こちら、「トマトと塩豆腐のカプレーゼ」。
モッツァレラも好きだけど、お豆腐も好きだからウレシい♪
「海老とホタテのテリーヌ」は、お口の中でふわっと溶けるようなやわらかさ。
練りもの好きの私にはたまらない一品です。
ハンバーグにしようか悩んで、「フォアグラ入りミンチカツ」。
大判のミンチカツの中から、ごろりとフォアグラがこんにちは。
お好み焼きは、ヒトミックスにならってチーズトッピングに。
キャベツたっぷりでボリュームあるけど、ペロッと平げちゃうんよね。
今回は、締めのお好み焼きのことを考えすぎて、やや弱腰のオーダーだったので、次回は「こぱん亭」フレンチを堪能したい。
ランチもやってるみたいなので、要チェックですよ☆
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鉄板料理 こぱん亭
住所:広島市中区大手町5-8-13
Tel:082-246-7724
定休日:火曜日