バイナです。
昨日も今日も、真夏のように暑いですね。
ちょっと外を歩いただけで、水分(生ビール)補給したくなります。
だから、というわけではないけど、行ってきました。
本日オープン!「KIRIN 一番搾りガーデン広島」。
去年の初日は、あいにくの雨(だけど並んで、しかも屋外で飲んだ)だったけど、今日は絶好のフローズン日和♡
去年と場所が違っているせいなのか、あんまり告知していなかったのか、奇跡的に並ぶことなくお店に入ることができました。
奥に長い店内は、入口すぐに立ち飲み風カウンター席、ビールやおつまみを注文するスペースの奥には4人掛け(がんばったら6人掛け)のテーブルが6席、壁沿いに大人二人が向かい合わせで立ち飲めるテーブルが数カ所。
こじんまりしてるけど、明るくて女子ウケしそうな雰囲気です。
おつまみは、去年とはずいぶん違ってて、ビールのおつまみの王道といった感じ。
ビールのラインナップはフローズン2種類とツートン12種類。
まずはやっぱりフローズン。
2杯目からのことを考えて、3/4サイズという手もアリ。
そして今年は、スタウトのフローズンも!
おつまみをつまみながら、フローズンを飲み干したら、
初めての「ツートン」体験。
「ライチ」とか「コーヒー」も気になったけど、分かりやすさ重視で「トマト」。
トマトジュースの入ったプラカップの上に、ツートン用の秘密兵器をセットして、一気に注がず、ゆっくりじっくり注いでいくと、あら不思議!?
ビールが二層になっちゃいました。
KOTOMIは、スタウトのツートンをカメラ目線で。
ビールって、そのままで十分美味しいんだけど、フローズンとかツートンとか、「おー、今度はそうキタかぁー!」って思わず感心しちゃうぐらい、新しい楽しみ方を提案してくれるのはウレシいし、ワクワクしちゃう♡
よし、次は違うツートンを飲みにいくぞ!
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KIRIN 一番搾りガーデン広島
住所:広島市中区袋町1-14
Tel:082-504-7600
営業時間:平日/16:00-23:00 土日祝/12:00-23:00