Jerryです。
先週土曜日の『昼下がりワイン会』でみなさんにお試しいただいたカクテルレシピをご紹介しますね。
今回はカゴメさんの全面協力をいただき、フレッシュな生のトマトを使いました。
「トマトジュースを飲むと二日酔いになりにくい」ということも教えてもらったし、トマトは美容にいいので、是非お試しくださいね♪
■トマト・スパークリング
[材料]
・トマト(生のものをまるごと)
・ピーチツリー
・スパークリングワイン
[ポイント]
生のトマトを皮ごとすりおろして使うので、トマトの果肉や種の食感まで楽しめます。
ピーチツリーとトマトの相性抜群!
普通のトマトがフルーツトマトのように甘く美味しくなりますよ☆
スパークリングワイン無しで、トマトとピーチツリーだけでもイケます。
■カシス・トマト
[材料]
・トマト(生のものをまるごと)
・クレーム・ド・カシス
・氷
[ポイント]
シェーカーがあれば、本格的なカクテルを演出できます。
こちらもトマトは皮のまま、まるごとすりおろして使います。
トマトとカシスの割合は3:1、トマトの酸味によってカシスの量は調整してくださいね。