こんにちは、けいこです。
一軒目はも西区中広町の「パンとパン教室のお店 Letoile Fliante(レトワール フリヨン)」。
こちらでは、ねじりフランスと、チーズがたくさんのったパンを購入しました。
天然酵母なのがうれしいですね。
続いて、西区古江東町の「Mehl(メール)」。以前の記事はこちら→☆
こちらは初めての訪問でした。駐車場がたくさんあるのが良いですねー。
しかし、たどり着くまでの道は細めです。
外観はこんな感じ、青くて素敵。
中に入ると、右手にケーキ、左手にパンと焼き菓子、右手奥にはイートインコーナーらしき場所もありました。
こちらでは色々買い込んでしまった。初めて行くお店だと、わくわくして、つい。
シュークリームも買っちゃったー。洋酒がきいた生クリームとたっぷりカスタードクリームですんごくおいしかったです。
今日の戦利品(?)たち。
たまねぎとナッツが入ったバゲットとか、じゃがいもとソーセージがのったバゲットとか、どーよ、ワインを飲まずにいられなくなるでしょ。
せっかくなので、ねじりフランスを使ってカナッペも作ってみました。
広島には、まだまだ行きたいパン屋さんがたくさんあります。
行った際にはまたご報告しますね。
・Letoile Filante
住所:広島市西区中広町1-18-22 メゾン瀬川101
・Mehl
住所:広島市西区古江東町9-24 後藤ビル1F