またまたけいこです。
ネタためてました。
さて、大手町はお好み焼き屋さんが多い町です。
私の勤め先の近くだけでも、こひなた、はぜや、侍、れいの院、花ちゃん、などなど選り取り見取りです。
そんな中、7月にオープンした「お好み焼き・鉄板焼き 蔵家」のランチに行ってきました。
激戦区だからなのか、ランチの肉玉そばは、なんと500円!激安です。
だからって手を抜いてるわけじゃないですよ。
太めのキャベツは先にちょっと炒めてから生地の上に。
もやしと天かす、豚肉を乗せたらひっくり返します。
その横でそばを焼き、丸く整えたら先ほどの野菜たちをON。
そのまた横で卵を半熟に焼いて、野菜たちと合わせてひっくり返してカープソースとゴマで仕上げ。
麺はストレーな感じでこしがあっておいしかったです。
生地は厚め。
ソースは酸味がちょっとある感じ。
お店の奥にはテーブル席もいくつかあるようだし、お酒の種類もなかなか豊富。
夜も楽しめそうです。
ランチお好み焼きは良いんだけど、どーしてもビールが飲みたくなるのがいけんよね。
お好み焼き・鉄板焼き 蔵屋
住所:広島市中区大手町3-8-4
TEL:082-545-2242
営業時間:11:30~14:30、17:00~24:00