こんにちは、けいこです。
うちから徒歩5分ぐらいで行けるバル、「グランタロー」にはちょいちょい伺うんですが、これまでレポートを書いておりませんでした。
だって座れなくなっちゃうと困るんだもーん。
とか言いつつ、レポートします。
三篠の旧道にある細長いそのお店は、大太郎さんがやっておられるのでグランタロー。
以前堺町のバルにおられたので、ご存知の方も多いかな。
木製カウンターの上やキッチンの棚の上には、ずらりと色んなフィギュアが並んでいます。
好きな方にはたまらん空間でしょうねー。
お料理は、燻製料理が多いのですが、その日の仕入れでいつも色々楽しめます。
お刺身なんかも出してくださいますよ。
ある日はカニをトマトソースで煮込んだものが出てきたり、ある日はバイ貝が出てきたり、ある日はタイカレーがあったり。野菜も新鮮でおいしい!
ワインも大太郎さんセレクトのおいしいワインが常備されていて、ボトルでだいたい3,000円前後。
さくっと飲むのもがっつり飲むのもOK。
近所のおじいちゃんが飲みに来られていたり、常連のお姉さんが赤ワインをボトルで飲まれていたり、お客様も様々。
気軽に立ち寄れる、けどカウンターと奥のテーブルしかないので入れないこともしばしば、な三篠の隠れ家です。
◆自然派燻製バル グランタロー
住所:広島市西区三篠町1丁目7-19
電話番号:082-239-3558
不定休、日曜日・月曜日がお休みの事が多いです。