前回のレポート「冷静と情熱をはしご。~青篇~」で仙台名物「牛たん」を存分に堪能できる「牛たんや服部」でしめを食べないままに向かった先とは、、、
そう、しめはCOAKIではイケメンそば屋でとおっている「手打ちそば廉」に行きたかったから。
青い内装で包まれた「牛たんや服部」のあとは、この赤い内装で包まれた「手打ちそば廉」。色調が違うもののなんだか雰囲気が似ているような、、、それもそのはず。この2店は「牛たん」と「蕎麦」というまったく違う食材ながら姉妹店なんです。
前回のレポートでは、女子7名で押しかけたため2Fの席で料理だけを堪能しましたが、1Fのカウンターでは赤い壁に向き合って、たまにイケメン店主の顔も見かけながら料理を堪能することができるんですよね。
ということで、今回は女子3名がそろってカウンターに並び、蕎麦と日本酒と、、、イケメンでしめる、、、おあとがよろしいようで、笑。
前回訪れたのはまだまだ暑い季節でしたが、いまはすっかり秋、もうすぐ、新蕎麦の時期ですねー。ということは、「新そば食べに!」また廉に行かなくては、ですね。店主がイケメンだからだけじゃなく、料理が、もちろん蕎麦も絶品だからですよ。
■手打ちそば廉
そう、しめはCOAKIではイケメンそば屋でとおっている「手打ちそば廉」に行きたかったから。
青い内装で包まれた「牛たんや服部」のあとは、この赤い内装で包まれた「手打ちそば廉」。色調が違うもののなんだか雰囲気が似ているような、、、それもそのはず。この2店は「牛たん」と「蕎麦」というまったく違う食材ながら姉妹店なんです。
前回のレポートでは、女子7名で押しかけたため2Fの席で料理だけを堪能しましたが、1Fのカウンターでは赤い壁に向き合って、たまにイケメン店主の顔も見かけながら料理を堪能することができるんですよね。
ということで、今回は女子3名がそろってカウンターに並び、蕎麦と日本酒と、、、イケメンでしめる、、、おあとがよろしいようで、笑。
前回訪れたのはまだまだ暑い季節でしたが、いまはすっかり秋、もうすぐ、新蕎麦の時期ですねー。ということは、「新そば食べに!」また廉に行かなくては、ですね。店主がイケメンだからだけじゃなく、料理が、もちろん蕎麦も絶品だからですよ。
■手打ちそば廉