こんにちは、みきです。
今日は友達に連れて行ってもらった韓国料理屋さんのサムギョプサルが
とっても印象的だったので、紹介させてください!
韓国料理ってあんまり詳しくなくて。
鍋やチヂミにクッパ、プルコギみたいな定番ものしか食べたことなかったんですが...
ニンニクと豚肉をタレにつけて巻いて食べる、サムギョプサルがおいしいよー!
特にここは目の前で作ってくれて、見てるだけでも面白いけん!!
って連れて行ってもらったお店、アリラン。
さっそく注文したら、こんな鍋が出てきて...目の前でニンニクと豚肉を焼いてくれます。
この豚肉がでっかくて!分厚くて!
もうこの時点でかなりテンションが上がってきます!!
で、豚肉ってけっこう脂たっぷりじゃないですか。
でもね、このお鍋って焼いた時に出た油をこうやって排出してくれるので...
がっつりお肉なのにヘルシーな気がして。
こういうのって女性には嬉しいですよね♪
そして、豚肉がカリッカリに焼きあがったら。
肉はごま油と塩胡椒を混ぜたものに浸し、ニンニクには味噌ダレをつけて。
今日は友達に連れて行ってもらった韓国料理屋さんのサムギョプサルが
とっても印象的だったので、紹介させてください!
韓国料理ってあんまり詳しくなくて。
鍋やチヂミにクッパ、プルコギみたいな定番ものしか食べたことなかったんですが...
ニンニクと豚肉をタレにつけて巻いて食べる、サムギョプサルがおいしいよー!
特にここは目の前で作ってくれて、見てるだけでも面白いけん!!
って連れて行ってもらったお店、アリラン。
さっそく注文したら、こんな鍋が出てきて...目の前でニンニクと豚肉を焼いてくれます。
この豚肉がでっかくて!分厚くて!
もうこの時点でかなりテンションが上がってきます!!
で、豚肉ってけっこう脂たっぷりじゃないですか。
でもね、このお鍋って焼いた時に出た油をこうやって排出してくれるので...
がっつりお肉なのにヘルシーな気がして。
こういうのって女性には嬉しいですよね♪
そして、豚肉がカリッカリに焼きあがったら。
肉はごま油と塩胡椒を混ぜたものに浸し、ニンニクには味噌ダレをつけて。
エゴマの葉や青唐辛子、きな粉などと一緒にサニーレタスで巻いて...いただきまーす!!
いやー、これ書きながら思い出してると...また食べたくなりますね。
おいしい!おいしかったです!そしてビールが進む味!!
ただ青唐辛子には要注意です...。
最初の1つには入れてみたんですが、皮膚に当たると痛い!!辛いじゃなくて痛い!!
粘膜ヒリヒリで、しばらく料理の味がわからなくなっちゃうので...
本当に辛いのが好きな人だけチャレンジしたらいいんじゃないかな...と思いました。
他にもクッパや豚耳やチャプチェ、どれも美味しかったので。
よかったらぜひ行ってみてくださーい!
住所 : 広島県広島市中区流川町5-21 藤田ビル1F
電話 : 082-240-0389
時間 : 18:30~翌2:00 (夜10時以降入店可)
いやー、これ書きながら思い出してると...また食べたくなりますね。
おいしい!おいしかったです!そしてビールが進む味!!
ただ青唐辛子には要注意です...。
最初の1つには入れてみたんですが、皮膚に当たると痛い!!辛いじゃなくて痛い!!
粘膜ヒリヒリで、しばらく料理の味がわからなくなっちゃうので...
本当に辛いのが好きな人だけチャレンジしたらいいんじゃないかな...と思いました。
他にもクッパや豚耳やチャプチェ、どれも美味しかったので。
よかったらぜひ行ってみてくださーい!
家庭食房 アリラン |
電話 : 082-240-0389
時間 : 18:30~翌2:00 (夜10時以降入店可)